Basket fauteuil, Para-athlètes, Compétitions

Championnats d'Europe de basket fauteuil : les Bleus sont en quarts de finales

© Getty Images
C'est terminé pour l’équipe de France masculine de basketball en fauteuil roulant qui s'est inclinée le 17 août face à la Turquie, vainqueur de la 5e place. Ce match fait suite aux quarts de finales disputés par les Bleus et les Pays-Bas le 16 août.

Date de publication de la page et auteur de publication

Créé le: - Mis à jour le :

À quelques points de la victoire

Les championnats d'Europe de basket fauteuil se sont poursuivis aux Pays-Bas pour l’équipe de France, dont deux athlètes de la Team 77 sont à l’affiche : Louis HARDOUIN et Audrey CAYOL du CS Meaux.

Après les Pays-Bas en quarts de finale, c'est la Turquie qui se trouvait sur le chemin des Bleus. Les deux équipes s'étaient déjà rencontrées dans leur poule (défaite 79-65). La France démarre fort, domine une large partie du match, avant un money time décisif. Les lancers francs manqués ont pesé et permis aux Turcs de s'imposer 82-76. Le score résume l'intensité du match. Les Tricolores terminent leur compétition ce 18 août.