Escrime, Compétitions, Athlètes

Enzo Lefort sur le podium mondial

L'épéiste Enzo Lefort, membre de la Team 77 Athlètes. © Département de Seine-et-Marne / Nathan Moine
Les championnats du monde d'escrime se sont déroulés du 22 au 30 juillet à Milan en Italie. Le melunais Enzo Lefort, sacré double champion du monde en titre, remporte la médaille de bronze. Retour sur cette compétition.

Date de publication de la page et auteur de publication

Créé le:

Une troisième médaille consécutive

En quart de finale, Enzo Lefort rencontre l'égyptien Mohamed Hamza et s'impose 15-14, reflétant l'intensité du duel. Mentionnons le quart de finale de l'autre épéiste français, Rafael Savin, qui a affronté l'italien Marini porté par son public. Le français est battu 15-9.

Pour Enzo Lefort, la demi-finale s’est annoncée dantesque puisqu'elle l'a opposé à l'italien Tommaso Marini. Une belle affiche de la finale des derniers mondiaux d'escrime.

Le carton rouge du français a scellé la compétition, Enzo s'est incliné face à l'Italien 15-13. Le fleurettiste français décroche une médaille de bronze, sa troisième médaille consécutive ! Que de chemin parcouru depuis 2013 et la première médaille mondiale senior d'Enzo en équipe.