Au programme du week-end du 27 et 28 janvier : de l’athlétisme, du cross et du basket, sans oublier la gymnastique ! Retour.

Date de publication de la page et auteur de publication

Créé le:

Les athlètes seine-et-marnais au rendez-vous

La sprinteuse de la Team 77, Benedetta Kouakou, s’aligne sur le 60 m et signe un 7’57 sur le sprint en série lors du meeting élite. À Aulnay, en cross cette fois-ci, Leila Hadji – de l'athlétisme du Pays de Fontainebleau – prend la 4e place du cross court et obtient son billet pour les demi-finales du championnat de France !

Mais c’est le sport meldois qui a brillé. Les deux basketteurs de la Team 77 athlètes ont disputé avec Meaux la coupe de France de basket fauteuil à Toulouse. Après un match au finish incertain (à 1’30 de la fin du premier match face à Lannion, Meaux mène 64-59), Meaux s’impose finalement 66 à 65 ! La demi-finale opposait quant à elle les meldois aux Aigles de Velay. Le score final est de 66-60, ne permettant pas à Meaux de remporter une nouvelle coupe de France.

Au même moment, Meaux mettait à l’honneur ses champions et ses clubs méritants au cours d’une soirée au Colisée. De très nombreux clins d’œil aux Jeux Olympiques permettaient de rappeler que la Flamme olympique sera à Meaux le 20 juillet prochain. On a pu voir des anneaux olympiques, des phryges, des portraits de champions meldois, des porteurs de flamme en devenir, dont un jeune champion de breakdance...

Coline Devillard et Marine Boyer, les deux gymnastes de la Team 77, étaient aussi présentes, Marine a d’ailleurs décroché le titre de sportif de l’année ! Rappelons que la gymnastique est à l’honneur dans la cité Bossuet, car l’équipe de Roumanie y effectue un stage depuis près de 15 jours.