Février commence avec plusieurs victoires

Margot Boulet, athlète seine-et-marnaise de para aviron © Département de Seine-et-Marne / Marie Digard
Paris et les athlètes de la Team 77 ont vibré au rythme des exploits sportifs, donnant un avant-goût des Jeux Olympiques. Retour.

Date de publication de la page et auteur de publication

Créé le:

De belles performances en judo et en para aviron

L'accor Arena était le théâtre du prestigieux Grand Slam de Judo, dont c'était la 50e édition du 2 au 4 février 2024. Trois seine-et-marnaises étaient en lice.

On mettra en avant l'exploit en -63 kg de la chelloise Melkia Auchecorne qui a affronté au premier tour la canadienne n°1 mondiale Catherine Beauchemin-Pinard. La championne de France en titre place une attaque « fulgurante » en o-uchi-gari en reprise de garde et s'impose. Au deuxième tour, elle rencontre la japonaise Yamaguchi. Ce sera la Française Clarisse Agbegnenou qui s'imposera pour la 7e fois, rejoignant Teddy Riner et Lucie Decosse.

L'autre exploit est signé par Margot Boulet. Le 3 février dernier, l’athlète en para aviron de la Team 77 était au stade Charléty pour les championnats de France d’aviron indoor. La médaillée des Jeux Paralympiques 2020 devient championne de France, en emportant le titre sur 2 000 m en 7'27 et devançant nettement ses concurrentes. Avec Margot Boulet, la Seine-et-Marne signe un nouveau succès de prestige. Cornelus Palsma, membre de la Team 77 et du club Aviron Pays de Fontainebleau, remporte l'open d'ergomètre dans la catégorie moins de 23 ans, confirmant sa bonne trajectoire.

Du côté de l’équitation, c’était le grand prix 5 étoiles de Bordeaux du 1er au 4 février 2024. Mentionnons la 5e place de Roger-Yves Bost, le classant à la 28e place de la ligue européenne !